У вас нищенская пенсия? Тогда вы — лентяй!
Многие считают, что на ту пенсию, которую сегодня платят старшему поколению, жить нельзя. Можно только выживать. А почему эта самая пенсия всё время в зоне критики? Вспомним один из ответов на этот вопрос. Не абы от кого, а от народного избранника, заседающего в Государственной Думе. У вас нищенская пенсия? Тогда вы — лентяй! Так, судя по одному из её высказываний, считает депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.
Кто много работал, тот много и получает, в это, как думается, свято верит «народный избранник». Ну ей то беспокоиться нечего. Её пенсия явно нищенской не будет. И не потому, что всю свою трудовую жизнь «выдаёт „на-гора“ угля стране» или делает грандиозные открытия. Или совершает еженедельные подвиги. Просто потому, что она уже «второй сезон» в депутатском кресле. После которого можно даже не пытаться сравнить её пенсию и то, что получают условные дедушки и бабушки. Чтобы не было мучительно обидно последним.
Итак, посчитавшая низкие пенсии последствиями лени нынешних пенсионеров парламентарий же второй срок «в поте лица своего» ведёт законотворческую деятельность. Да так успешно, что из почти ста законодательных инициатив (не авторских, от лица, собственно, Бессараб) в которых она выступает соавтором принято менее половины. КПД знатный. Ну не ленится госпожа! А потому и на нищенскую пенсию не рассчитывает. И знаете, что самое обидное для тех, кто в глазах Светланы Викторовны кажется лентяем? То, что госпожа с депутатскими полномочиями сегодня представляет Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Тот самый, который должен защищать интересы пенсионеров, а не называть их ленивыми, а потому и получающими низкую пенсию.
Вообще же, Бессараб часто выступает в СМИ и делает яркие, порой провокационные заявления. Она часто оказывается в центре внимания благодаря своим спорным высказываниям, что ставит её в один ряд с другими одиозными фигурами, среди которых Константин Затулин и Владислав Даванков. Но не благодаря законотворческой деятельности.
Что же касается защиты интересов избирателей, которая является составляющей деятельности избранного народом депутата, то такая защитная деятельность у Бессараб, всё же, видна. К примеру, в августе 2024 года, Бессараб выступила против законопроекта, который запрещает мигрантам привозить свои семьи в Россию. По её мнению, трудовые мигранты, законопослушно работающие даже на низкоквалифицированных должностях, имеют право на воссоединение с семьями. Депутат отметила, что коллеги по парламенту торопятся с таким запретом, не учитывая важность поддержки законопослушных мигрантов.
Ну а что касается «родных» граждан, то здесь как-то не видится особого стремления защитить их. Ну разве что в 2023 году сообщалось, что Светлана Бессараб, как член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, разработала и отправила в Правительство РФ законопроект о лицензировании частных домов престарелых. Планировалось, что юридические лица и индивидуальные предприниматели должны были получить лицензию на деятельность «по уходу за престарелыми и (или) инвалидами с обеспечением проживания».
Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что людям не стоит просить деньги у государства, а самостоятельно искать альтернативные способы заработка. Главный принцип государства, по мнению депутата, это «не давать людям рыбу, а дать удочки». Депутат считает, что социальные выплаты негативно влияют на сознание народа. Люди отвыкают что-либо делать и ведут пассивный образ жизни, зная, что получат определённую сумму от государства. Затем им становится мало, и они начинают критиковать власть за то, что она им мало платит.
По мнению Светланы Бессараб, сейчас государство предоставило населению массу инструментов для зарабатывания денег, и только ленивый остаётся бедным. Депутат согласна, что на сегодняшний день зарплаты в стране невысокие, но всегда можно подработать чернорабочим, уборщицей, дворником. Люди сами не хотят улучшать свою жизнь, которая во все времена была тяжёлой, и только активные и целеустремленные добивались успеха. И на инициативу депутата Сергея Миронова о помощи бедствующим российским пенсионерам в декабре 2024 года в виде выплаты дополнительной «13-й пенсии» высказалась против, назвав это предложение популистским.
Источник: argumenti.ru
Свежие комментарии